You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Lakukan Penanaman Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tanam Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menanam pohon dan menebar benih ikan

"Menindaklanjuti dengan penghijauan serta ketahanan pangan,"

di Embung Pemuda, Srengseng Sawah, Jagakarsa. 

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan hari ini merupakan tindak lanjut peresmian yang sudah dilakukan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi beberapa waktu lalu. 

Ini Fasilitas Menarik di Embung Pekayon

"Jadi setelah diresmikan bersama dengan Embung Petukangan dan Kantor Kecamatan Mampang Prapatan, kami menindaklanjuti dengan penghijauan serta ketahanan pangan," ujarnya, Jumat (3/1). 

Munjirin menuturkan, dalam kegiatan ini, ada 15 pohon Alpukat Cipedak yang ditanam dari hasil pemberian Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan. Selain itu ada bantuan 1.500 benih ikan tawes dari Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan yang ditebar. 

Ia menuturkan, nantinya pohon produktif dan ikan ini di Embung Pemuda ini saat panen dapat dimanfaatkan sebagai ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat. 

"Harapannya selain dapat mengantisipasi banjir di sekitar wilayah Srengseng Sawah, embung ini juga dapat memberikan manfaat lainnya kepada masyarakat," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, Embung Pemuda dibangun untuk mengurangi dampak genangan atau banjir di wilayah RW 09 Srengseng Sawah. 

Embung Pemuda ini dilengkapi dua pintu air inlet dan satu outlet yang diapit dengan Saluran Phb Babakan Atas dan Babakan Bawah serta satu rumah jaga. 

"Kami berharap dengan adanya penghijauan dan ketahanan pangan ini akan menambah antusias warga yang ingin berinteraksi atau berolahraga di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6737 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1247 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1169 personAldi Geri Lumban Tobing